Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang Enak Banget

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar.

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Lagi mencari ide resep sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Ambil 1 buah tomat sedang.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 butir cabe rawit merah.
  5. Ambil 8 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1/2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Siapkan bahan, cuci tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah..
  2. Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah & bawang putih dan jg potong2 cabe rawit merah..
  3. Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan jg perasan jeruk nipis, aduk rata..
  4. Hhmm.. sambal kecap siap disajikan..
  5. Sambal kecap cocok disajikan sbg cocolan utk ayam bakar, ikan bakar ataupun sate seperti ini..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments