Bagaimana Membuat Sop Iga sambel goang sunda Anti Gagal

Sop Iga sambel goang sunda.

Sop Iga sambel goang sunda

Sedang mencari inspirasi resep sop iga sambel goang sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sambel goang sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sambel goang sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga sambel goang sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga sambel goang sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga sambel goang sunda memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Iga sambel goang sunda:

  1. Ambil 500 gr tulang iga brisket.
  2. Ambil sesuai selera Wortel,buncis,kentang,kol,sledri dan daun bawang.
  3. Gunakan Bumbu sop yg diblender :.
  4. Gunakan 3 btr bawang putih.
  5. Gunakan 4 btr bawang merah.
  6. Siapkan 1/2 sdt bubuk pala.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam/penyedap rasa.
  9. Ambil Bumbu rebusan iga :.
  10. Ambil 2 btr bawang putih (cincang).
  11. Sediakan 1 ruas jahe (geprek).
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Siapkan Bumbu sambal goang :.
  15. Gunakan 15 cabe rawit hijau.
  16. Ambil 4 btr bawang merah.
  17. Siapkan 1/2 sdt gula dan garam.
  18. Ambil (Bawang merah&cabe rawit goreng sebentar lalu blender/ulek).

Cara membuat Sop Iga sambel goang sunda:

  1. Pertama tama presto/rebus iganya dgn bumbu rebusan iga krna saya pake presto hnya butuh 15 menit sudh empuk.
  2. Siapkan bumbu untuk sop lalu blender halus, lalu tumis sebentar hingga harum lalu angkat (bumbu hrus d tumis ya biar sop nya tidak cepat basi).
  3. Setelah iganya empuk masukan bahan sayuran yg matangnya sedikit lama seperti wortel dan kentang setelah wortel dan kentangnya empuk baru masukan buncis dan kol yg matangnya cepat jadi nnti tidak overcook.
  4. Lalu masukan bumbu yg sudah d tumis tadi aduk aduk lalu cek rasa ya bunda kalo kurang garem tinggal koreksi rasa 😊.
  5. Jadi deeeeh.. Mantul pokonya seger bgt 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga sambel goang sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments