Resep Udang sambal petai, Enak

Udang sambal petai.

Udang sambal petai

Lagi mencari ide resep udang sambal petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal petai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang sambal petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang sambal petai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang sambal petai menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang sambal petai:

  1. Gunakan 👉 Bahan :.
  2. Gunakan 100 gr udang.
  3. Gunakan 1 papan petai,belah dua.
  4. Siapkan 👉 Bumbu Halus :.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah kemiri.
  8. Sediakan 2 buah cabai merah.
  9. Ambil 7 buah cabai rawit.
  10. Siapkan 👉 Pelengkap :.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 1 ruas lengkuas,geprek.
  13. Gunakan Secukupnya gula dan garam.

Cara membuat Udang sambal petai:

  1. Siapkan bahan..
  2. Goreng bumbu sampai layu. Kemudian ulek bersama gula dan garam..
  3. Tumis bumbu bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum..
  4. Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Baru masukkan petai. Aduk rata..
  5. Icip rasa. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang sambal petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments