Resep Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya), Menggugah Selera

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya).

Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya)

Lagi mencari inspirasi resep sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kering kentang + kacang (awet kriuknya) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Sediakan 100 gr Kacang Tanah.
  2. Gunakan 1 kg Kentang.
  3. Ambil 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 10 buah cabe merah.
  8. Sediakan 10 buah cabe kecil (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  9. Gunakan 7 siung Bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung Bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya):

  1. Kupas kentang lalu cuci bersih, kacang jg dicuci bersih lalu tiriskan.
  2. Parut/iris memanjang kentang lalu cuci bersih kurang lebih 2 kali pencucian sampai warna air jd jernih tidak keruh lg lalu biarkan kentang terendam oleh air sampai ingin digoreng.
  3. Goreng kacang setelah itu kentang yg sdh diiris dan dicuci bersih td sampai garing.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan gula, garam dan kaldu tunggu sampai kental dan menyusut jgn lupa diaduk-aduk agar sambal tdk gosong cicipi jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam/kaldu lg.
  5. Matikan api tunggu sambal benar-benar dingin baru campurkan kentang dan kacang yg sdh digoreng ke sambal aduk-aduk sampai tercampur rata.
  6. "Selamat menikmati" Jgn lupa makannya pakai nasi panas 👌🏻👌🏻👌🏻.
  7. Nb: awal menggoreng kentang pakai api sedang setelah kentang setengah garing kecilkan api jgn lupa diaduk-aduk terus agar matang merata 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kering kentang + Kacang (awet kriuknya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments