Resep Sambal Ikan Patin Goreng Anti Gagal

Sambal Ikan Patin Goreng.

Sambal Ikan Patin Goreng

Anda sedang mencari ide resep sambal ikan patin goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan patin goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan patin goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan patin goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ikan patin goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ikan Patin Goreng memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Sediakan 1 kg ikan patin segar yang sudah dibersihkan (tanpa kepala).
  2. Siapkan 12 butir bawang merah.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Sediakan 20 cabai merah keriting (bisa ditambah bagi yang suka pedas).
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  8. Sediakan Untuk menggoreng ikan : garam, bawang putih, kunyit, jeruk nipis.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Patin Goreng:

  1. Setelah ikan dibersihkan dan dicuci, bumbui dengan sedikit garam, bawang putih, kunyit (bumbu dihaluskan), kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan 30 menit..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Sisihkan..
  3. Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat serta jahe, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera, tumis hingga matang, cicipin ya apakah rasanya sudah pas..
  4. Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar hingga bumbu bercampur ikan. Pindahkan ke wadah, hidangkan. Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ikan patin goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments