Resep Botok Tahu Tempe, Enak Banget

Botok Tahu Tempe.

Botok Tahu Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep botok tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok tahu tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari botok tahu tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan botok tahu tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan botok tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok Tahu Tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Botok Tahu Tempe:

  1. Siapkan 5 bj tahu,potong dadu.
  2. Gunakan 2 papan tempe setengah masem,ukuran sedang.
  3. Ambil 1/3 gelas lamtoro /petai cina.
  4. Siapkan 1 btr kelapa setengah tua / muda,parut.
  5. Sediakan 1 btr telur.
  6. Gunakan 3 sdm sambal terasi.
  7. Ambil Kemangi,petik,ambil daun"nya.
  8. Siapkan Cabe rawit.
  9. Ambil Daun pisang,dilayukan.
  10. Sediakan Lidi /tusuk gigi.
  11. Siapkan BUMBU HALUS :.
  12. Gunakan 10 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 ruas kencur.
  14. Sediakan 5 lbr daun jeruk.

Cara menyiapkan Botok Tahu Tempe:

  1. Siapkan bahan"nya dl,tahu & tempe dipotong dadu,digoreng setengah matang,sisihkan.lamtoro dikupas & dicuci bersih.
  2. Siapkan bumbu halus,potong" bawang putih, kencur & daun jeruk, kemudian Haluskan,bantu dg garam bila diuleg,biar cpt halus.
  3. Campur kan semua bahan: kelapa,tahu tempe,lamtoro,bumbu halus,sambal terasi & telur,garam& gula pasir,aduk hingga rata,koreksi rasa ya,rasa harus dominan,krn dg dikukus,ntar hasil.rasanya jd soft/light..
  4. Siapkan daun,ambil 2sdm adonan tata diatasnya,toping dg cabe rawit & kemangi,kemudian bungkus daunnya & rapatkan dg lidi..
  5. Kemudian kukus kurleb 20-35mnt/sampai matang,sajikan dg nasi hangat. Enjoooy maaak 💞.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat botok tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments