Spring Roll kubis sambel pecel.
Sedang mencari inspirasi resep spring roll kubis sambel pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal spring roll kubis sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari spring roll kubis sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan spring roll kubis sambel pecel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan spring roll kubis sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Spring Roll kubis sambel pecel memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Spring Roll kubis sambel pecel:
- Sediakan 4 lembar rice paper.
- Ambil 2 lembar kubis ungu, iris tipis.
- Ambil 2 lembar kubis putih, iris tipis.
- Sediakan 1 buah wortel, parut.
- Siapkan 3 lembar selada, potong.
- Sediakan 2 buah sosis siap makan.
- Ambil beberapa lembar daun kemangi.
- Siapkan 1 bungkus sambel pecel.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Spring Roll kubis sambel pecel:
- Larutkan sambel pecel dengan air ±6 sdm tambahkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan semua sayuran, dan potong sosisnya.
- Siapkan rice papernya (aku pake yang diameternya 22cm).
- Celupkan sebentar rice paper pada air sampai lunak, baru diisi sayuran. Lipat seperti lumpia.
- Spring roll kubis siap dinikmati dengan cocolan sambel pecel😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan spring roll kubis sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments