Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang), Enak

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang).

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang)

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Siapkan Bumbu ikan kembung bakar teflon.
  2. Gunakan 2 ikan kembung(cuci,buang isi,dan kerat badan nya).
  3. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  4. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  5. Ambil Sambal matah.
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit merah(iris).
  7. Ambil 2 batang sereh(ambil bagian putih aja,iris).
  8. Siapkan 5 siung bawang merah(iris).
  9. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis(peras).
  10. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  11. Siapkan 1/2 sdt minyak goreng(untuk menumis).
  12. Ambil Pelengkap makan.
  13. Ambil 80 gr lettuce.
  14. Ambil 100 gr timun(potong).
  15. Ambil 135 gr tahu susu panggang teflon (masak bareng kembung).

Langkah-langkah membuat Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Pertama kita bumbuin dulu si ikan kembung nya sampe rata,lalu diamkan -+20 menit di kulkas,setelah itu oles teflon dengan sedikit minyak goreng dan panggang pake api paling kecil,jangan lupa tahu susu juga ikut masuk pas sesi ini ya.
  2. Setelah bagian bawah udah bisa di balik itu jangan kita balik dulu ya tapi kita kasih sedikit air dan tutup wajan nya, diamkan sampai air di dalam wajan menyusut baru kita balik si ikan dan tahu nya.
  3. Setelah di balik masak terus pake api paling kecil dan kalau bagian yang barusan di balik mulai matang kita kasih sedikit air lagi wajan nya dan tutup kembali,masak sampai matang dan air menyusut,siap di hidangkan...tapi kita bikin sambal matah nya dulu ya.
  4. Ambil wajan lalu kita kasih 1/2 sdt minyak goreng dan pake api kecil aja,masukan bawang merah dan sereh aduk rata sampai setengah layu masukan cabe rawit merah nya aduk rata,matikan kompor dan kita angkat taruh di piring.
  5. Setelah itu kasih kaldu jamur dan perasan jeruk nipis aduk rata(ini bisa buat 2 kali makan ya sambal nya).
  6. Ambil piring saji lalu kita susun ikan kembung bakar teflon nya dan juga pelengkap nya,taburkan sambal matah di atas ikan nya,siap di nikmati...ini enak banget ya,selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments