Bagaimana Membuat Sambal Godok Anti Gagal

Sambal Godok.

Sambal Godok

Lagi mencari inspirasi resep sambal godok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal godok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal godok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal godok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal godok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Godok memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Godok:

  1. Sediakan 250 gr hati sapi, rebus, potong dadu.
  2. Sediakan 250 gr kentang, potong dadu.
  3. Siapkan 500 gr cecek / krecek/ kulit sapi, potong kotak².
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 jari lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 1 batang serai.
  7. Sediakan 3 sdm air asam Jawa.
  8. Siapkan 20 buah cabe rawit utuh (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 sdm gula Jawa.
  10. Siapkan sesuai selera Garam dan kaldu bubuk.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Ambil 10 buah cabe merah besar.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 potong kecil terasi.

Cara menyiapkan Sambal Godok:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang..
  2. Masukkan cecek, garam dan gula Jawa. Masak sampai kira² kentang setengah matang. Tutup biar cepat 😊.
  3. Masukkan hati sapi. Tambahkan air asam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Masukkan cabe rawit utuh..
  4. Setelah kuah mengental dan cabe matang, matikan api. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Godok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments