Sambal Tempong Khas Banyuwangi.
Lagi mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
- Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 3 buah tomat.
- Siapkan 6 gram terasi bakar.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 2 buah jeruk limau.
- Gunakan Bahan Pelengkap Lainnya :.
- Ambil Pindang goreng.
- Sediakan Telur dadar.
- Sediakan Tahu goreng.
- Sediakan Bayam rebus.
- Sediakan Timun untuk lalapan.
- Siapkan Pete goreng.
- Gunakan Nasi putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:
- Bakar terasi lebih dulu. Siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua..
- Uleg cabe rawit, tomat, terasi, garam dan gula. Uleg kasar tidak perlu sampai lembut..
- Peras jeruk limau, campur rata. sambal tempong khas Banyuwangi siap di nikmati dengan nasi putih dan lauk pendamping..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments