Resep Tempe Sambal Raos yang Sempurna

Tempe Sambal Raos.

Tempe Sambal Raos

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe sambal raos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal raos yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal raos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe sambal raos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe sambal raos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Sambal Raos memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Sambal Raos:

  1. Siapkan 1/2 papan tempe, potong kotak.
  2. Sediakan Tepung bumbu siap saji ('me Sajiku).
  3. Gunakan Bahan Sambal Raos.
  4. Siapkan 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  7. Gunakan 10 buah cabe rawit ('me skip).
  8. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.

Cara membuat Tempe Sambal Raos:

  1. Siapkan bahan. Potong kotak tempw..
  2. Baluri tempe dgn tepung bumbu siap saji. Goreng. Sisihkan.
  3. Haluskan duo bawang dan cabe. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum..
  4. Masukkan tempe, aduk sebentar. Tambahkan saos tiram, kecap manis, gula, kaldu bubuk dan garam. Terakhir tambahkan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat... Sajikan....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal raos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments