Resep 240. Sambel Tumpang Anti Gagal

240. Sambel Tumpang.

240. Sambel Tumpang

Sedang mencari inspirasi resep 240. sambel tumpang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 240. sambel tumpang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 240. sambel tumpang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 240. sambel tumpang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 240. sambel tumpang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 240. Sambel Tumpang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 240. Sambel Tumpang:

  1. Siapkan 250 gr tempe (bisa di mix tempe semangit + tempe waras).
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Ambil 1 bks santan instan.
  4. Siapkan 2 lbr daun jeruk purut.
  5. Ambil 2 lbr daun salam.
  6. Ambil Lengkuas secukupnya, geprek.
  7. Ambil secukupnya gula pasir (bisa di mix dg gula Jawa).
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 buah cabe merah.
  14. Ambil 13 cabe rawit (Sesuai selera).
  15. Ambil 1 ruas kencur.

Cara membuat 240. Sambel Tumpang:

  1. Rebus bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tempe (potong2 dulu ya) selama ± 5 menit. Buang airnya..
  2. Uleg bumbu yang tadi direbus+ kencur, lalu uleg juga tempenya (bisa diuleg sampai halus/ masih agak kasar).
  3. Rebus 500 ml air+ daun jeruk+daun salam+lengkuas sampai mendidih kemudian masukkan tempe dan bumbu, tambahkan garam+gula+kaldu bubuk, masak hingga air agak berkurang.
  4. Terakhir masukkan santan instan. Tes rasa ya. Bila sudah mendidih, matikan api Eits..bisa ditambahkan cabe rawit utuh bila suka..
  5. Taraa...siap dimakan dg aneka sayuran rebus...hmm 😋🤭.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 240. sambel tumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments