Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kemplang (no minyak) Anti Gagal

Sambal Kemplang (no minyak).

Sambal Kemplang (no minyak)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kemplang (no minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kemplang (no minyak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemplang (no minyak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kemplang (no minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kemplang (no minyak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kemplang (no minyak) memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kemplang (no minyak):

  1. Siapkan 100 gram cabe giling.
  2. Siapkan 7 SDM gula pasir.
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  5. Siapkan 1 SDM maizena.
  6. Ambil kurleb 200 ml air.

Cara membuat Sambal Kemplang (no minyak):

  1. Didihkan air. Sambal Kemplang (no minyak)
  2. Tambahkan cabe. Sambal Kemplang (no minyak)
  3. Masukkan gula,garam,penyedap. Tes rasa.
  4. Jika dirasa sudah pas,masukkan larutan maizena..
  5. Hmmm siap dicocol ke kemplang😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kemplang (no minyak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments