Balado pare kentang dan teri.
Anda sedang mencari ide resep balado pare kentang dan teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado pare kentang dan teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado pare kentang dan teri, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado pare kentang dan teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado pare kentang dan teri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balado pare kentang dan teri menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado pare kentang dan teri:
- Gunakan 2 buah pare.
- Sediakan 5 buah kentang/sesuai persediaan.
- Sediakan 10 buah cabe keriting.
- Ambil 5-6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah tomat klw besar.
- Gunakan 1 buah jeruk sambal.
- Gunakan 20 gr teri/boleh ikan asin jenis lain.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Balado pare kentang dan teri:
- Awali dg bismillah Siapkan bahan² lalu potong-potong kecil sesuai selera. Biar gurih pare dan kentang taburi dgn sedikit garam. Terinya disini saya lebih suka dibelah dua..
- Panaskan minyak dg api sedang lalu goreng kentang sampai agak kecoklatan pinggirnya..
- Setelah itu goreng pare sampai layu dan sedikit kering.
- Lalu goreng teri yg sudah dibelah tadi (ga dibelah juga ga apa²).
- Kemudian uleg cabe merah keriting beserta bawang merah bawang putih dan tomat. Jangan lupa ketika ngulek dikasih 2 sdt garam. Setelah cabe diulek kucuri dg 1 buah jeruk sambal..
- Goreng sambal yg sudah diulek td dg api sedang cenderung kecil. Tujuannya biar cabe tetap berwarna merah segar. Jangan lupa beri 1 sdt gula pasir. Kalau sudah tercium wangi pertanda cabe sudah matang.
- Masukkan kentang, pare dan teri tadi ke dalam sambal yg sudah matang. Aduk sampai sambalnya tercampur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado pare kentang dan teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments