Cara Gampang Menyiapkan Sambal Gami Udang Anti Gagal

Sambal Gami Udang.

Sambal Gami Udang

Anda sedang mencari ide resep sambal gami udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gami udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gami udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal gami udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal gami udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Gami Udang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Gami Udang:

  1. Sediakan 1/2 kg udang kupas.
  2. Siapkan 1 buah bawang Bombay.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Sediakan secukupnya Terasi udang.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 buah cabe keriting merah.
  11. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  12. Gunakan 10 buah cabe kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Gami Udang:

  1. Goreng udang sebentar saja. Tiriskan..
  2. Blender bumbu halus. Potong-potong bawang Bombay dan tomat..
  3. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan terasi, garam dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan tomat dan bawang Bombay. Masak kembali sampai bawang dan tomat layu..
  4. Terakhir masukkan udang. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa jika dirasa cukup, masak sampai matang. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal gami udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments