Resep Sambal hijau, Enak

Sambal hijau.

Sambal hijau

Lagi mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hijau:

  1. Siapkan 10 Tomat hijau.
  2. Sediakan 5 cabai merah.
  3. Sediakan 10 cabai setan.
  4. Gunakan 5 sdm Minyak untuk memblender.
  5. Siapkan 5 sdm Minyak untuk menumis.
  6. Gunakan 1 sdt Garam.
  7. Gunakan 1 sdt Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal hijau:

  1. Masukkan semua bahan dalam coper.
  2. Tumis dalam minyak panas.
  3. Tes rasa. Masak angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments