Resep Sate Ayam Sambal Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Sate Ayam Sambal Kecap.

Sate Ayam Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep sate ayam sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Sambal Kecap memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Ayam Sambal Kecap:

  1. Gunakan 4 potong dada ayam potong dadu.
  2. Ambil Bumbu halus marinasi :.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Ambil 3 sdm santal kental.
  7. Gunakan 3/4 sdm peres garam.
  8. Siapkan Bahan sambal kecap :.
  9. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  12. Siapkan Bahan olesan sate :.
  13. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  14. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 2 siung bawang merah iris.
  16. Gunakan Bahan pelengkap :.
  17. Gunakan Lontong.
  18. Sediakan Timun.
  19. Gunakan Tomat ceri.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Sambal Kecap:

  1. Potong dadu ayam,lalu cuci bersih (saya pakai ayam yg sdh di bumbui kunyit,garam,dan bawang putih siap pakai utk digoreng tgl di potong² saja).tumbuk bumbu hingga halus,lalu masukan ke potongan ayam tadi beserta santan..
  2. Aduk rata,baru di diamkan di kulkas selama semalaman.(Saya ngolah dr jam 8 pagi,ketemu jam 8 pagi keesok harinya),lalu siapkan tusuk sate,tusuk daging ayam lalu sisihkan.siapkan mangkok,beri minyak bawang merah,dan kecap manis lalu aduk rata.
  3. Panaskan panggangan,panggang sate lalu lumuri dengan bahan olesan,balik sate bila sisinya sudah berubah warna,lakukan langkah seperti ini hingga sate matang merata.sambil nunggu matang,masukan bawang merah iris,cabe rawit iris dan kecap manis aduk rata.tata dalam piring sate yang sudah matang,beserta sambal kecap dan makanan pendamping lainnya.sate ayam sambal kecap siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments