Resep SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang Lezat

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade).

SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe kentang (tempe homemade), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng tempe kentang (tempe homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Gunakan 1 papan tempe buatanku.
  2. Gunakan 1 kg kentang, potong dadu.
  3. Ambil 6 buah hati ampela.
  4. Ambil 3 papan pete, potong tiga.
  5. Siapkan 12 buah lombok merah besar.
  6. Siapkan 7 siung bawang putih.
  7. Ambil 10 butir bawang merah.
  8. Ambil 5 cm lengkuas, geprek.
  9. Ambil 5 lembar daun salam.
  10. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut.
  11. Siapkan 1 batang serey, geprek.
  12. Siapkan 200 ml santan instan (500 ml santan kanil segar).
  13. Gunakan 2 st garam.
  14. Siapkan 1 sm gula kelapa/ merah.
  15. Sediakan 1 st terasi goreng/bakar.
  16. Gunakan 1/2 sachet royco ayam.
  17. Siapkan 3 sm minyak goreng.

Cara menyiapkan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade):

  1. Siapkan bahannya dan bumbu..
  2. Haluskan : 8 lombok merah, 4 bawang putih, 7 bawang merah, terasi, garam gula, iris-iris : 4 lombok merah besar, 3 bawang putih, 3 bawang merah dan petey. Goreng setengah matang : tempe kentang dan hati ampela (saya marinasi dengan garam dan bawang putih)..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, dan bumbu iris : lombok, bawang merah dan bawang putih, lengkuas, serey, daun jeruk dan salam hingga harum. Masukkan tempe, kentang dan hati ampela, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap. Masukkan santan dan petey serta royco, aduk rata. Masak hingga santan menyusut, aduk-aduk agar tidak gosong..
  4. Setelah santan tinggal sedikit dan bumbu sudah meresap, cek rasa. Angkat, sambal goreng tempe kentang siap disajikan. Enaak, sepertiga saya simpan di freezer saat dingin, buat nanti jika kepingin lagi..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SAMBAL GORENG TEMPE KENTANG (Tempe Homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments