Resep Sambal Bawang Gledek, Bikin Ngiler

Sambal Bawang Gledek.

Sambal Bawang Gledek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang gledek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang gledek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang gledek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang gledek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang gledek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Gledek menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang Gledek:

  1. Ambil 80 cabe rawit fresh dari pohon 😱.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 sdt terasi sangrai.
  6. Siapkan 3 sdt bawang goreng.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Siapkan 3 sdt Royco ayam.
  9. Ambil secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Gledek:

  1. Rebus cabe rawit, bawang merah, bawang putih hingga layu. Lalu blender sampai agak halus, jangan terlalu kasar..
  2. Tuang minyak ke penggorengan, tuang sambal hasil blender, masukkan daun jeruk, terasi, garam, dan Royco ayam. Hidupkan api, lalu aduk² terus sampai sambal terlihat mengeluarkan minyak..
  3. Tambahkan minyak jika dirasa kurang. Kalau saya lebih suka sambal yg cukup terlihat saja minyaknya, gak terlalu berminyak sekali..
  4. Jika sudah matang, sebelum mematikan api, taburkan bawang goreng lalu aduk² sebentar supaya tercampur rata. Matikan api..
  5. Sambal bawang gledek siap disajikan..
  6. Paling enak dimakan dengan nasi hangat dan telur ceplok aja sudah bisa ngabisin nasi. 😁.
  7. Jika sambal tidak langsung habis, bisa disimpan dalam kulkas (bukan freezer/dibawah freezer) dan bisa bertahan 2 minggu. ✨.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Gledek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments