Resep Sate daging sapi sambal kecap, Enak

Sate daging sapi sambal kecap.

Sate daging sapi sambal kecap

Lagi mencari ide resep sate daging sapi sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate daging sapi sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate daging sapi sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate daging sapi sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate daging sapi sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap menggunakan 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 1/4 ruas kunyit.
  3. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  4. Gunakan 1/4 sdt merica butir.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 1/2 sdt royco.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 2 lembar daun pepaya tua.
  12. Sediakan Secukupnya tusuk sate.
  13. Sediakan Bahan olesan :.
  14. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  15. Ambil 1 sdm kecap manis.
  16. Siapkan Bahan sambal :.
  17. Ambil 5 sdm kecap manis.
  18. Ambil 5 buah cabe rawit, iris.
  19. Ambil 2 siung bawang merah, iris.
  20. Siapkan 1/4 sdt royco.
  21. Siapkan 1 sdt air perasan jeruk limo/jeruk nipis.
  22. Sediakan 3 sdm air.

Langkah-langkah membuat Sate daging sapi sambal kecap:

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga setengah matang, kemudian potong dadu sesuai selera.
  2. Ulek halus kunyit, jahe, merica, bawang putih, gula merah, garam, royco, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng.
  3. Masukkan daging yang sudah di potong² tadi kedalam bumbu ulek, aduk rata dan bungkus menggunakan daun pepaya tua lalu diamkan selama 30 menit.
  4. Sementara menunggu campurkan kecap manis dan minyak goreng sebagai olesan.
  5. Setelah 30 menit, tusuk daging sapi menggunakan tusuk sate, kemudian bakar diatas arang sambil di oles dengan bahan olesan hingga sate matang sambil sesekali di bolak balik dan di kipas² biar bara api tetap menyala.
  6. Untuk sambal nya : Campurkan semua bahan yang sudah di siapkan, aduk rata.
  7. Sajikan sate sapi dengan sambal kecap nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments