Cara Gampang Membuat #Sambal godog pepaya muda yang Bisa Manjain Lidah

#Sambal godog pepaya muda.

#Sambal godog pepaya muda

Anda sedang mencari ide resep #sambal godog pepaya muda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #sambal godog pepaya muda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #sambal godog pepaya muda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #sambal godog pepaya muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #sambal godog pepaya muda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #Sambal godog pepaya muda memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #Sambal godog pepaya muda:

  1. Ambil 1 buah pepaya.
  2. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  3. Gunakan 1 btg serai geprek.
  4. Ambil 1 cm laos geprek.
  5. Sediakan Secukupnya gula.garam.kaldu bubuk jamur.
  6. Sediakan 1300 ml air..untuk santan kental dan encer.
  7. Siapkan 1/2 butir kelapa parut tua yg banyak santan nya.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 buah bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.
  12. Sediakan 1/4 cm kunyit.
  13. Ambil 5 buah cabe kering yg telah di rendam air panas.
  14. Siapkan 1/4 sdt lada butir.

Langkah-langkah membuat #Sambal godog pepaya muda:

  1. Siapkan pepaya.kupas lalu potong sesuai selera tuang dan aduk garam biarkan pepaya layu.setelah layu remas² hingga keluar air.lalu cuci hingga bersih sisihkan dahulu..peras kelapa dgn 300ml air untuk ambil santan ketal nya.sisa 1000ml air nya untuk santan encer...
  2. Tumis bumbu hingga harum.masukan santan encer aaduk rata.masukan pepaya.gula.garam.kaldu bubuk jamur.didihkan hingga empuk.setelah empuk.tuang santan kental sambil teraus di aduk agar santan tdk pecah.. jgn lupa tes rasa ya.jika di rasa pas matikan api..
  3. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #sambal godog pepaya muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments