Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Jamur Sambal Kecap Limau, Enak Banget

Sate Jamur Sambal Kecap Limau.

Sate Jamur Sambal Kecap Limau

Anda sedang mencari inspirasi resep sate jamur sambal kecap limau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate jamur sambal kecap limau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate jamur sambal kecap limau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate jamur sambal kecap limau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate jamur sambal kecap limau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Jamur Sambal Kecap Limau memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Jamur Sambal Kecap Limau:

  1. Siapkan 1 Plastik Jamur tiram (ukuran besar).
  2. Siapkan 5 Cabe rawit.
  3. Gunakan 4 Cabe keriting merah.
  4. Siapkan 3 Bawang putih.
  5. Ambil 4 Bawang merah.
  6. Ambil 2 Butir Kemiri.
  7. Sediakan 1 Buah jeruk limau.
  8. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  9. Sediakan Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
  10. Sediakan 1 Sdt Garam dapur (sesuai selera).
  11. Ambil 1 Sdt Gula pasir (sesuai selera).
  12. Gunakan 1 Batang sereh (geprek).
  13. Siapkan 1 Lembar daun salam.
  14. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Jamur Sambal Kecap Limau:

  1. Siapkan semua bumbu, kecuali jeruk limau. Kemudian haluskan dengan cara di ulek atau di blender kasar..
  2. Cuci bersih Jamur tiram, kemudian suwir-suwir dengan ukuran besar-besar..
  3. Tuang minyak Goreng secukupnya. Tumis bumbu masukkan sereh dan daun salam, oseng hingga harum..
  4. Kemudian masukkan Jamur tiramnya. *Nb: Jangan diberi air, karena jamur akan mengeluarkan air..
  5. Lalu tambahkan garam dan gula. Tumis hingga bumbu merata dan jamur layu. Kemudian cek rasa, apabila sudah pas rasanya bisa diangkat..
  6. Berikutnya siapkan tusuk sate untuk menusuk jamur..
  7. Lalu panggang dengan api sangat kecil. Jangan lupa sisa bumbu jangan di buang. Cukup tambahkan setengah perasan jeruk limau. Kemudian dioles diatas sate..
  8. Terakhir, untuk resep bumbunya sangat simple. Siapkan kecap manis, tambahkan irisan cabe, bawang merah, setengah perasan jeruk limau, dan sejumput garam dapur..
  9. Sekarang Sate Jamur Sambal Kecap Limau sudah siap disantap 😍 selamat mencoba, semoga suka yaa 😊🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Jamur Sambal Kecap Limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments