Resep Jengkol Sambel ijo mix yang Bikin Ngiler

Jengkol Sambel ijo mix.

Jengkol Sambel ijo mix

Anda sedang mencari inspirasi resep jengkol sambel ijo mix yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal jengkol sambel ijo mix yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jengkol sambel ijo mix, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan jengkol sambel ijo mix yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah jengkol sambel ijo mix yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jengkol Sambel ijo mix menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jengkol Sambel ijo mix:

  1. Ambil 1 kg jengkol (belah dan goreng untuk melepaskan kulit ari nya).
  2. Siapkan 8 bh terong ijo (belah dan goreng).
  3. Sediakan 1 ons rimbang.
  4. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 2 1/2 sdt gula.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 1 ons cabe ijo.
  8. Siapkan 7 siung Bawmer.
  9. Gunakan 3 siung Bawput.

Langkah-langkah membuat Jengkol Sambel ijo mix:

  1. Tumis bumbu halus sampe harum...
  2. Masukkan jengkol yg sudah di goreng dan tidak ada kulit ari nya, sambil di aduk".
  3. Lanjut masukkan rimbang dan aduk" rata...
  4. Masukkan garam dan gula.. Aduk" dan test rasa.. Kalau ada yg kurang silahkan di revisi sendiri saja ya 😉 dan kalau di rasa sudah pas.
  5. Terakhir masukkan terong ijo yg sudah di goreng.. Aduk" dan matikan kompor.
  6. Siap di sajikan ❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat jengkol sambel ijo mix yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments