Cara Gampang Membuat Sambal Dendeng Lebaran, Bikin Ngiler

Sambal Dendeng Lebaran.

Sambal Dendeng Lebaran

Lagi mencari ide resep sambal dendeng lebaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dendeng lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dendeng lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dendeng lebaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dendeng lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dendeng Lebaran menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dendeng Lebaran:

  1. Gunakan 25 buah cabai merah.
  2. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  3. Sediakan 2 buah tomat.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 200 ml santan cair.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu sapi.

Cara menyiapkan Sambal Dendeng Lebaran:

  1. Pertama, kita rebus smua bahan. Setelah direbus,ulek kasar smua bahan. Untuk tomat dikupas terlebih dahulu setelah itu dimasukkan ke dalam ulekan cabai..
  2. Kedua, siapkan wajan yg sudah di isi dengan santan cair tunggu hingga mendidih kemudian masukkan cabai yg sudah di ulek. Beri garam dan kaldu sapi secukupnya..
  3. Terakhir masukkan 3 lembar daun jeruk aduk merata tunggu hingga mendidih. Kemudian icip rasa jika sudah pas siap disajikan dengan ketupat sayur..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dendeng lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments