Bagaimana Membuat Sambal Jeruk Limo, Lezat Sekali

Sambal Jeruk Limo.

Sambal Jeruk Limo

Sedang mencari ide resep sambal jeruk limo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jeruk limo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jeruk limo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal jeruk limo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal jeruk limo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Jeruk Limo menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Jeruk Limo:

  1. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  2. Siapkan 10 cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 4 bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 sendok gula merah.
  6. Siapkan 1/2 Sdm gula putih.
  7. Sediakan 1 sdm gula merah.
  8. Siapkan 1/2 sdt.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan 5 biji jeruk limo.

Cara membuat Sambal Jeruk Limo:

  1. Goreng bawang merah dan tomat.. angkat dan tiriskan Ulek kasar caberawit merah. Cabe rawit hijau, tomat garam dan gula pasir, gula merah. Sisihkan Kemudian belah menjadi 2 jeruk limo nya dan peras ke ulekan cabe tadi.
  2. Cek rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Jeruk Limo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments