Resep Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance) yang Enak Banget

Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance).

Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance)

Lagi mencari inspirasi resep terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance) menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance):

  1. Gunakan Bahan Terong Panggang :.
  2. Gunakan 3-4 lonjor terong ungu.
  3. Siapkan 1 sdk makan garam dapur.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Gunakan Bahan Sambal :.
  6. Gunakan 2 biji cabe merah besar, potong2 dan buang bijinya.
  7. Gunakan 12 biji cabe rawit setan.
  8. Sediakan 2 buah tomat besar.
  9. Sediakan 5 butir bawang putih.
  10. Ambil 10 butir bawang merah.
  11. Siapkan 1/3 sdk teh garam himalaya.
  12. Gunakan 1 sachet diabetasol.
  13. Sediakan 1 sdk teh kaldu jamur totole.
  14. Gunakan 1 butir jeruk limau.
  15. Sediakan 1 ikat kemangi, petiki.

Langkah-langkah menyiapkan Terong Panggang Sambal Tomat Kemangi #ketofy (maintenance):

  1. Cuci terong, potong2 lalu rendam dalam air garam sktr 15 menit. Panggang di teflon dengan api kecil sambil dibolak balik sampai kecoklatan. Lalu tata di piring. Sisihkan.
  2. Goreng cabe, bawang dan tomat.
  3. Chopper cabe dan bawang yg sudah digoreng, diabetasol, garam, kaldu jamur. Kasar saja. Terakhir masukkan tomat chopper kasar..
  4. Tuang ke wadah. Campur dengan kemangi yg sudah dipetiki. Jangan lupa tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk rata. Cicipi yaaa barangkali kurang garam/gula sesuai selera.
  5. Siramkan sambal tomat kemangi ke atas terong panggang. Siap disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan terong panggang sambal tomat kemangi #ketofy (maintenance) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments