Resep Telur geprek sambal matah, Enak

Telur geprek sambal matah.

Telur geprek sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep telur geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur geprek sambal matah memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur geprek sambal matah:

  1. Gunakan 2 butir telur ayam.
  2. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 150 ml minyak goreng.
  5. Sediakan Pelapis basah :.
  6. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya air.
  10. Sediakan Pelapis kering.
  11. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Gunakan Sambal :.
  15. Sediakan 15 buah cabe rawit orange.
  16. Gunakan 5 butir bawang merah.
  17. Gunakan 3 batang sereh (ambil bagian tengahnya).
  18. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  19. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan 3 sdm minyak panas.
  21. Sediakan 1/2 sdt garam.
  22. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  23. Ambil Pelengkap:.
  24. Ambil 1 papan pete (kupas).
  25. Siapkan 1 buah tomat (potong potong).
  26. Gunakan 1 buah timun (potong potong).

Langkah-langkah menyiapkan Telur geprek sambal matah:

  1. Masukan telur pada mangkok beri garam dan kaldu bubuk, kocok sampai tercampur rata.
  2. Panaskan teflon beri sedikit minyak, goreng sampai matang angkat tiriskan, potong potong jadi 4 bagian.
  3. Buat pelapis basah : campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk beri sucukupnya air aduk sampai benar benar rata dan kekentalan sedang.. Pelapis kering : campur semua bahan aduk rata.
  4. Ambil satu potongan telur masukan kedalam pelapis basah lumuri sampai terkena lapisan basah, lalu masukan ke pelapis kering taburi dengan tepung sambil ditekan tekan, sisihkan lakukan sampai selesai.
  5. Goreng pada minyak panas sampai kecoklatan angkat tiriskan.
  6. Buat sambal : siapkan semua bahan, potong kecil kecil lalu campur jadi satu pada wadah, beri gula dan garam aduk rata.
  7. Masukan 3 sdm minyak panas aduk rata, terakhir masukan perasan jeruk limau aduk lagi samapi tercampur rata tes rasa.
  8. Ambil 1 potong telur crispy, kemudian geprek pake ulegan, taruh pada piring saji tuang sambel matah diatas geprekan telur, beri pelengkap pete, tomat dan timun, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments