Resep Sop iga sapi plus sambal tomat, Sempurna

Sop iga sapi plus sambal tomat.

Sop iga sapi plus sambal tomat

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga sapi plus sambal tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi plus sambal tomat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sapi plus sambal tomat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga sapi plus sambal tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga sapi plus sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop iga sapi plus sambal tomat memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop iga sapi plus sambal tomat:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Ambil 1 ruas jahe.
  3. Ambil Cuci sampai bersih lalu rebus tambhkan jahe di keprek.
  4. Sediakan Biasanya saya menggunakan presto untuk mempersingkat waktu.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Ambil secukupnya Lada.
  8. Siapkan Kedua bahan ulek lalu ditumis sampai harum.
  9. Gunakan Pelengkap :.
  10. Sediakan 3 buah wortel potong agak besar.
  11. Sediakan 1/2 kg kentang potong dadu.
  12. Sediakan Daun bawang + seledri potong agak panjang.
  13. Ambil 5 siung bawang merah iris lalu tumis sampai kekuningan dan harum.
  14. Sediakan Bahan untuk sambal tomat :.
  15. Siapkan 6 buah cabe rawit kriting (jablai).
  16. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.

Cara menyiapkan Sop iga sapi plus sambal tomat:

  1. Setelah tulang empuk tambahkan air kedalam air kaldu rebusan tulang.
  2. Masukan wortel dan kentang rebus sampai air mendidih.
  3. Setelah mendidih masukan bumbu halus yg telah di tumis lalu aduk.
  4. Tambahkan garam + penyedap rasa sapi.
  5. Masukan daun bawang + seledri sampai sedikit layu.
  6. Tambahkan bawang goreng dan angkat.
  7. Cek rasa.
  8. Untuk membuat sambal tomat : Rebus cabe + tomat ke dalam sop dengan menggunakan saringan sampai layu.
  9. Setelah layu angkat lalu ulek kasar tambahkan kuah sop.
  10. Sop tulang iga + sambel tomat siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga sapi plus sambal tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments