Resep Sambel pecel, Enak

Sambel pecel.

Sambel pecel

Lagi mencari ide resep sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel pecel:

  1. Sediakan 1/2 kg kacang tanah.
  2. Siapkan 10 cabe rawit (sesuai selera).
  3. Sediakan 20 cabe merah kriting (sesuai selera).
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan Asam jawa.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 2 buah Gula jawa.
  8. Ambil 5 lembar Daun jeruk (sesuai selera).

Cara membuat Sambel pecel:

  1. Sangrai/ goreng kacang tanah hingga matang kecoklatan.
  2. Sangrai bawang putih dan cabe.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang, cabai, daun jeruk, gula jawa dan asam dengan ditumbuk atau blender. Beri garam secukupnya.
  4. Haluskan sampai kalis atau sampai menggumpal jika kurang kalis boleh ditambahkan gula jawa. Jangan lupa selalu koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments