Resep Sambal Goreng Kreni Tempe, Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Kreni Tempe.

Sambal Goreng Kreni Tempe

Sedang mencari ide resep sambal goreng kreni tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kreni tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kreni tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kreni tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kreni tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kreni Tempe memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kreni Tempe:

  1. Ambil Pentol kreni tempe (lihat resep).
  2. Ambil 100 gr krecek.
  3. Gunakan 5 tangkep ati ampela.
  4. Sediakan 25 biji pete.
  5. Gunakan Bumbu iris :.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 buah cabe merah.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Ambil 8 buah cabe merah.
  11. Siapkan Pelengkap :.
  12. Gunakan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 tangkai sereh.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 cm lengkuas.
  16. Ambil 2 sdt garam.
  17. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  18. Gunakan 65 ml santan instan.
  19. Gunakan 200 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kreni Tempe:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rendam krecek dengan air panas hingga lunak. Rebus ati ampela.
  2. Haluskan cabe merah, goreng kreni tempe dan ati ampela.
  3. Iris bumbu kemudian tumis bersama bumbu halus hingga matang dan harum.
  4. Masukkan kreni tempe, ati ampela yg sudah digoreng. Tambahkan santan serta bumbu yg lain.
  5. Masukkan air, aduk sesekali. Tambahkan pete dan krecek.
  6. Masak hingga kuah menyusut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kreni tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments