Sambal goreng kentang raos. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan jaman jika anda belum pernah membuat masakan yang satu ini. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Kentang bisa menjadi salah satu masakan yang disukai banyak orang.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang raos yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang raos yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang raos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang raos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang raos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang raos menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang raos:
- Gunakan 8 butir kentang kecil.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 3 biji kemiri yang sudah di goreng.
- Siapkan 5 biji cabe kriting / sesuai selera.
- Sediakan 5 biji cabe merah / sesuai selera.
- Siapkan secukupnya garam.
- Sediakan penyedap (saya pakai royco).
- Ambil secukupnya gula putih.
Potong dadu kentang digoreng dan hati direbus. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites. DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to.
Cara membuat Sambal goreng kentang raos:
- Kupas kentang, potong dadu lalu cuci sampai bersih. Kemudian goreng kentang sampai matang / kering..
- Siapkan bumbu, haluskan semua bumbu kecuali serai..
- Siapkan minyak secukupnya untuk menumis. Masukan semua bumbu halus, tumis sampai harum, kasih air sedikit kemudian masukan serai yang sudah di geprek..
- Masukan kentang lalu aduk hingga semua bumbu tercampur. Masukan bumbu garam, penyedap dan gula putih, aduk lalu diamkan beberapa saat..
- Setelah bumbu meresap, angkat dan hidangkan. Sambal goreng kentang siap di santap..
Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Makan nasi rames ataupun nasi kuning kurang rasanya tanpa kehadiran sambal goreng kentang. Masakan yang tampak sederhana ini adalah pelengkap yang menjadikan perjamuan makanan Indonesia begitu paripurna. Spicy sambal is a must for any Indonesian feast but Sambal Goreng Kentang Ati is more than that. Especially served on festive occasions as a side to ketupat (rice cakes), this savory hearty dish consists of cow's liver and stinky 'petai' beans, tossed in a spicy sambal paste.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang raos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments