Cara Gampang Menyiapkan Sambel Gopok (Cabe Mentah), Sempurna

Sambel Gopok (Cabe Mentah).

Sambel Gopok (Cabe Mentah)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel gopok (cabe mentah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel gopok (cabe mentah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel gopok (cabe mentah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel gopok (cabe mentah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel gopok (cabe mentah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Gopok (Cabe Mentah) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Gopok (Cabe Mentah):

  1. Ambil Cabe merah keriting.
  2. Gunakan Cabe merah rawit.
  3. Siapkan Tomat.
  4. Siapkan secukupnya Terasi.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Sediakan Gula merah.
  7. Ambil Jeruk limau/jeruk nipis.
  8. Sediakan lalapan.
  9. Sediakan Timun.
  10. Gunakan Kemangi.
  11. Gunakan Kubis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Gopok (Cabe Mentah):

  1. Siapkan cobek, taruh semua bahan.
  2. Haluskan semuanya, terakhir kasih jeruk limau/jeruk nipis.. Cek rasa.
  3. Tambahkan lalapan, sesuai selera anda.. Selamat menikmati..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel gopok (cabe mentah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments