Cara Gampang Membuat Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai yang Lezat

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai.

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai

Sedang mencari ide resep nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bekepor feat. sambal raja kutai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi bekepor feat. sambal raja kutai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Siapkan 2 cup beras putih.
  2. Ambil secukupnya Air.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  5. Ambil 2 sdm minyak.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 2 lonjor ikan gabus asin.
  8. Siapkan 1 buah jeruk limau.
  9. Gunakan 1 genggam daun kemangi.
  10. Sediakan Bahan Sambal Raja.
  11. Ambil 1/2 buah terong ungu, potong dadu.
  12. Siapkan 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm.
  13. Ambil 5 buah bawang merah, belah 4.
  14. Gunakan 3 buah cabe merah.
  15. Gunakan 4 buah cabe rawit.
  16. Ambil 1 sdt terasi matang.
  17. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Cara menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Goreng ikan gabus asin sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Masak beras, air, garam, daun salam, daun pandan, dan minyak sambil diaduk sampai jadi nasi aron. Masukkan daun kemangi dan suwiran ikan gabus asin. Beri air jeruk limau. Aduk-aduk..
  3. Tutup nasi. Teruskan memasak dengan api sangat kecil sampai nasi matang dan empuk. Matikan api. Buka tutup panci sampai pinggiran nasi berkerak..
  4. Buat sambal raja: goreng terong, kacang panjang, dan bawang merah. Tiriskan..
  5. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula, garam. Beri air jeruk limau. Jangan buang kulitnya. Iris-iris kulit limau. Tumis cabe dengan minyak sampai harum. Masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah. Aduk hingga rata. Sesaat sebelum diangkat dari api, beri irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Angkat..
  6. Sajikan nasi bekepor dengan sambal raja, ikan gabus asin, tahu goreng, tempe homemade goreng (resep terlampir) dan pelengkap lainnya. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments