Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.
Anda sedang mencari ide resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel urip/oseng lombok hijau segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:
- Siapkan 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
- Siapkan Sedikit garam.
Cara menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes..
- Matikan api, pindahkan ke wadah saji..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel urip/oseng lombok hijau segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments