Resep Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar, Enak Banget

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar

Anda sedang mencari ide resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel urip/oseng lombok hijau segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Siapkan 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
  5. Siapkan Sedikit garam.

Cara menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes..
  3. Matikan api, pindahkan ke wadah saji..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel urip/oseng lombok hijau segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments