Resep Sambal Kentang Ati Ampla, Enak

Sambal Kentang Ati Ampla.

Sambal Kentang Ati Ampla

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati ampla yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampla yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati ampla, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kentang ati ampla yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kentang ati ampla yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kentang Ati Ampla menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampla:

  1. Sediakan 8 psg ati ampela.
  2. Ambil 1/2 kentang uk. Besar potong dadu cuci bersih.
  3. Siapkan 1 papa pete (saya skip krn lg ga ada pete dirumah).
  4. Gunakan 3 kb daun salam.
  5. Ambil 3 lb daun jeruk.
  6. Siapkan 3 cm lengkuas.
  7. Gunakan 1 btg sereh.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Siapkan 15 btr cabe merah.
  10. Gunakan 15 btr cabe rawit merah.
  11. Ambil 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 6 siung bwg putih.
  13. Gunakan 1 bh tomat.
  14. Gunakan 1 bgks terasi abc.

Cara membuat Sambal Kentang Ati Ampla:

  1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu. Blender bumbu halus. Rebus ati ampela sampai lunak. Sisihkan. Goreng kentang. Sisihkan. Dan goreng ati ampela yg sudah direbus. Jangan sampai kering ya..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam daun jeruk dan sereh juga lengkuas. Aduk sampai aromanya keluar. Beri kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera..
  3. Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata sampai bumbunya meresap..
  4. Sambal kentang ati ample siap disantap bersama nasi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang ati ampla yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments