Ayam Gepuk (Sambal Ayam gepuk).
Lagi mencari ide resep ayam gepuk (sambal ayam gepuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam gepuk (sambal ayam gepuk) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gepuk (sambal ayam gepuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam gepuk (sambal ayam gepuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam gepuk (sambal ayam gepuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Gepuk (Sambal Ayam gepuk) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Gepuk (Sambal Ayam gepuk):
- Gunakan 5 bh cabe merah.
- Gunakan 15 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 biji kacang mente/Almond (sesuai selera).
- Sediakan Secukupnya gulgar.
- Gunakan Secukupnya minyak wijen.
- Ambil Minyak goreng sisa menggoreng ayam.
Langkah-langkah membuat Ayam Gepuk (Sambal Ayam gepuk):
- Tuang minyak sawit ke dalam cobek..
- Masukan cabai, bawang, garam, gula dan kacang mente secukupnya..
- Ulek hingga halus lalu masukkan minyak wijen, campur..
- Campurkan minyak goreng yang sudah mendidih ke dalam sambel..
- Kemudian Ulek lagi sambelnya. Masukkan ayam lalu penyetkan diatas cobek.
- Sambel Ayam Gepuk Pak Gembus siap di santap sajikan beserta nasi & lalapan sesuai selera 😋...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam gepuk (sambal ayam gepuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments