Resep Sambal balado cumi kentang yang Bikin Ngiler

Sambal balado cumi kentang.

Sambal balado cumi kentang

Sedang mencari ide resep sambal balado cumi kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado cumi kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado cumi kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal balado cumi kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal balado cumi kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal balado cumi kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal balado cumi kentang:

  1. Siapkan 500 gram cumi.
  2. Gunakan 3 buah kentang.
  3. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Gunakan 150 gram cabai merah.
  8. Gunakan 15 butir bawang merah.
  9. Ambil 1 buah tomat yang besar.
  10. Siapkan Bawang putih (me: skip paksu gak suka).

Cara membuat Sambal balado cumi kentang:

  1. Siang cumi lalu di potong menjadi 3 bagian.cuci bersih lalu beri air jeruk nipis.lalu sisihkan diamkan beberapa saat.cuci kembali lalu beri sedikit garam.
  2. Kupas kentang kemudian potong sesuai selera,cuci bersih lalu tiriskan.dan beri garam secukupnya.
  3. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
  4. Kurangi minyak lalu goreng cumi dgn sedikit minyak hingga keluar airnya.jangan lama".lalu angkat dan tiriskan.
  5. Buang air sisa menggoreng cumi tadi.panaskan minyak yg baru masukkan bumbu yg dihaluskan tadi masak hingga mendidih lalu masukkan cumi,beri garam dan gula secukupnya.koreksi rasa.masak hingga matang.sebelum diangkat masukkan kentang yang digoreng.aduk hingga rata matikan kompor.angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal balado cumi kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments