Resep Sambal Asem Berambang Kangkung yang Enak Banget

Sambal Asem Berambang Kangkung.

Sambal Asem Berambang Kangkung

Sedang mencari inspirasi resep sambal asem berambang kangkung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal asem berambang kangkung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal asem berambang kangkung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal asem berambang kangkung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal asem berambang kangkung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Asem Berambang Kangkung memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Asem Berambang Kangkung:

  1. Sediakan 1 ikat kangkung.
  2. Sediakan Bumbu sambal :.
  3. Siapkan 3 buah cabai rawit merah (aku 5 buah).
  4. Sediakan 3 butir bawang merah.
  5. Ambil 2 sdm gula aren (aku pakai gula batok).
  6. Siapkan 1 blok terasi ABC, bakar (aku pakai terasi medan sekitar 1 sdt).
  7. Sediakan 2 biji mata asem jawa.
  8. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Asem Berambang Kangkung:

  1. Petik daun kangkung, belah memanjang batangnya. Lalu cuci bersih. Rebus kangkung di air mendidih yang telah diberi sedikit garam. Rebus sebentar hingga matang, tiriskan. Selagi panas siram dengan air matang biasa agar proses pemasakan berhenti. Cara tersebut juga menjaga warna sayur tetap hijau dan segar..
  2. Blender/ulek cabai rawit dan garam. Tambahkan bawang merah, terasi bakar dan asam jawa.Ulek/blender hingga halus atau setengah kasar(sesuai selera). Terakhir masukkan gula aren/batok. Note : jika tekstur sambal terlalu kental. Tambahkan sedikit air hingga tercapai kekentalan yang diinginkan.
  3. Sajikan kangkung rebus bersama sambalnya. Note : Bisa dinikmati dengan cara 1)cocol kangkung ke dalam sambal. 2)tuangkan sambal diatas kangkung rebus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Asem Berambang Kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments