Resep Pempek Sambal Khas Jambi yang Bikin Ngiler

Pempek Sambal Khas Jambi.

Pempek Sambal Khas Jambi

Lagi mencari ide resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pempek sambal khas jambi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pempek sambal khas jambi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Gunakan Bahan Pempek:.
  2. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  3. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  4. Ambil Secukupnya air.
  5. Siapkan 1 sdt penyedap rasa jamur.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya gula.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  9. Sediakan ---------------------.
  10. Gunakan Bahan Sambal:.
  11. Sediakan 2 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
  14. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk, iris halus.
  16. Siapkan 1/2 lembar daun kunyit, iris halus.
  17. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.

Cara membuat Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Cara membuat Pempek: Campurkan tepung tapioka/sagu tani dengan secukupnya air, aduk hingga encer kemudian panaskan dengan api kecil sampai menjadi lem. Angkat..
  2. Masukkan irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa jamur, aduk rata lalu masukkan terigu. Uleni sebentar. Ini adonannya lengket. Jadi usahakan, tangan dibaluri tepung..
  3. Bentuk sesuai selera dan goreng sampai matang. Angkat.
  4. Cara membuat sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih sampai halus..
  5. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang, daun kunyit dan daun jeruk. Masak hingga harum dan agak mengering. Beri garam dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
  6. Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk rata..
  7. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Sambal Khas Jambi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments