Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kering tempe spesial, Bisa Manjain Lidah

Kering tempe spesial.

Kering tempe spesial

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe spesial yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe spesial yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe spesial, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe spesial yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering tempe spesial sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering tempe spesial menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering tempe spesial:

  1. Sediakan 400 gram tempe homemade (lihat resep).
  2. Sediakan 10 buah cabe keriting hijau.
  3. Siapkan 5 buah cabe keriting merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah, potong tipis.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, potong tipis.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas, potong2.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada.
  11. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  12. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  13. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Kering tempe spesial:

  1. Potong potong tempe, detail potongan tempe seperti di gambar ya.
  2. Kemudian Goreng kering.
  3. Siapkan bumbu, panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng tempe, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam dan daun jeruk sampai harum, lalu masukan cabe merah dan cabe hijau, tumis sampai layu.
  4. Masukan tempe, beri kecap, garam, penyedap rasa dan lada, aduk rata, segera matikan api agar tempe tidak lengket. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments