Cara Gampang Menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi Anti Gagal

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi.

75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep 75. sambel tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 75. sambel tempong khas banyuwangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 75. sambel tempong khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 75. sambel tempong khas banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 75. sambel tempong khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Ambil 12 biji cabe rawit.
  2. Sediakan 1 buah tomat besar.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 sdt terasi, dibakar.
  5. Ambil 1 buah jeruk limau (jeruk sambal).
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan Sedikit kaldu jamur.
  9. Siapkan Pelengkap:.
  10. Ambil Tahu, tempe, ikan pindang, timun dan daun pepaya rebus.

Langkah-langkah menyiapkan 75. Sambel Tempong Khas Banyuwangi:

  1. Bakar terasi dan cuci bersih bahan yg lain.
  2. Haluskan /uleg kasar, jangan terlalu halus. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Icip rasa. Tambahkan perasan jeruk limau, atau langsung penyet aja di atas sambal.
  3. Sajikan bersama kulupan (sayuran yang di rebus) seperti bayam, kenikir, kol/ kubis, kacang panjang, dll. Bisa juga ditambahi kemangi, timun, terong goreng dan pete goreng. Untuk lauknya biasanya tahu, tempe, wader, welut, ikan laut, ikan asin, ayam, dll sesuai selera aja..
  4. Mantul pedasnya...siap2 dower plus ngabisin nasii yaa😂😂.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 75. sambel tempong khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments