Bagaimana Membuat 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 Anti Gagal

22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆.

22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆

Anda sedang mencari inspirasi resep 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22.terong sambal raos khas sunda🍆, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 22.terong sambal raos khas sunda🍆 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 22.terong sambal raos khas sunda🍆 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆 menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆:

  1. Sediakan 3 buah terong ungu.
  2. Gunakan 2 papan pete.
  3. Ambil 🍄 Bumbu Halus.
  4. Ambil 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 buah bawang Bombay.
  7. Siapkan 1 buah tomat merah.
  8. Ambil 10 buah cabai rawit.
  9. Ambil 7 buah cabai merah keriting.
  10. Gunakan 🍄Bumbu lainnya.
  11. Gunakan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  14. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm saus tiram.

Langkah-langkah menyiapkan 22.Terong Sambal Raos Khas Sunda🍆:

  1. Siapkan bahan-bahannya, belah terong jadi 2 bagian lalu potong-potong setiap bagian menjadi 3 atau 4 potong, cuci bersih dan sisihkan. Kupas pete (saya biarkan utuh), cuci bersih dan sisihkan. Kemudian siapkan bumbu halus, cuci bersih dan sisihkan juga..
  2. Panaskan minyak secukupnya dan goreng terong sampai layu, angkat dan sisihkan. Lalu goreng bumbu halus sampai layu, angkat dan haluskan selagi panas..
  3. Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, sampai harum, masukkan Pete, aduk2 sebentar, lalu tambahkan bumbu lainnya (garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, kecap manis, saus tiram), aduk2 merata..
  4. Tambahkan sedikit air (saya kurang lebih 100 ml) aduk2 dan jangan lupa tes rasa, jika kurang mantap bisa ditambahkan sesuai selera ya. Setelah mendidih masukan terong, aduk2 pelan agar terong tidak hancur, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut..
  5. Terong Sambal Raos Khas Sunda siap disajikan untuk lauk makan bersama keluarga, dijamin ngabisin nasi🤭 selamat mencoba🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 22.terong sambal raos khas sunda🍆 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments