Cara Gampang Membuat Sambel Seblak Jeletot, Enak Banget

Sambel Seblak Jeletot.

Sambel Seblak Jeletot

Lagi mencari inspirasi resep sambel seblak jeletot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel seblak jeletot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel seblak jeletot, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel seblak jeletot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel seblak jeletot sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Seblak Jeletot memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Seblak Jeletot:

  1. Ambil 1/4 cabe merah kering.
  2. Sediakan 1/2 ons cabe rawit merah.
  3. Sediakan 5 ruas kencur.
  4. Sediakan 2 butir bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Sediakan minyak secukupnya utk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Seblak Jeletot:

  1. Cuci kemudian rendam cabe merah keriting menggunakan air hangat..
  2. Siapkan cabe rawit, petik tangkainya..
  3. Kupas kencur, bawang putih, cuci hingga bersih.
  4. Siapkan Panci tambahkan air secukupnya utk merebus cabe merah kering dan cabe rawit selama 5 menit. Setelah beres 5 menit, angkat dan tiriskan..
  5. Siapkan Blender. Masukan rebusan Cabe merah dan cabe rawit ditambahkan kencur, bawang putih kemudian blender..
  6. Siapkan wajan tambahkan minyak secukupnya. setelah hangat masukan campuran yg sdh di blender tadi beri sedikit garam, oseng2 hingga matang dgn api kecil. selama 10 menit, perhatikan jangan sampe gosong..
  7. Sambel seblak siap di gunakan kapan saja jika diperlukan, setelah dingin bisa di simpan di kulkas..
  8. Selamat mencoba....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel seblak jeletot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments