Resep Sayur ketupat (sambel godok) Anti Gagal

Sayur ketupat (sambel godok).

Sayur ketupat (sambel godok)

Sedang mencari ide resep sayur ketupat (sambel godok) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur ketupat (sambel godok) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur ketupat (sambel godok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur ketupat (sambel godok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur ketupat (sambel godok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur ketupat (sambel godok) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur ketupat (sambel godok):

  1. Gunakan 1 buah pepaya muda ukuran sedang.
  2. Sediakan 1/4 kg kacang panjang.
  3. Sediakan 2 liter air.
  4. Gunakan 2 sacet santan kara 65ml.
  5. Ambil 1,5 keping kecil gula merah.
  6. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap.
  7. Siapkan 1 Bks kara 65ml untuk menggodok bumbu.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 15 cabe merah keriting.
  10. Siapkan 10 bawang merah.
  11. Sediakan 2 SDM Ebi.
  12. Gunakan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur ketupat (sambel godok):

  1. Siapkan bahan Rendam ebi dgn air.
  2. Serut pepaya lalu kasih garam trus remas² Sampai keluar airnya lalu cuci bersih Potong kecil² kacang panjang.
  3. Godok bumbu halus dgn 1 sacet santan kara sampai mengeluarkan minyak sendiri klo kurang minyaknya boleh tambah minyak goreng tumis sampai matang.
  4. Masukan air masak sampai mendidih setelah mendidih masukan pepaya dan kacang panjang masak sampai empuk.
  5. Masukan gula merah,garam dan penyedap tes rasa yaa.
  6. Setelah sayuran empuk masukan santan masak sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih angkat lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur ketupat (sambel godok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments