Bagaimana Menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk Anti Gagal

Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk.

Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk

Anda sedang mencari ide resep sambal ikan teri dan kacang kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan teri dan kacang kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ikan teri dan kacang kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:

  1. Gunakan 1 ons teri hitam.
  2. Sediakan 1/2 ons kacang tanah.
  3. Gunakan Bahan Halus.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdt Gula, sejumput garam, penyedap rasa (Saya pake royco).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:

  1. Goreng teri dan kacang tanah sampai kering dan kriuk..
  2. Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air..
  4. Tambahkan gula, garam dan royco. Tes rasa.
  5. Setelah bumbu agak kering, matikan api dan tunggu dingin (supaya tetap kriuk). Kemudian masukan teri dan kacang tanah..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments