Resep Sambal Tumpang FiberCreme yang Bikin Ngiler

Sambal Tumpang FiberCreme.

Sambal Tumpang FiberCreme

Anda sedang mencari ide resep sambal tumpang fibercreme yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang fibercreme yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang fibercreme, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang fibercreme yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumpang fibercreme sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Tumpang FiberCreme menggunakan 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tumpang FiberCreme:

  1. Sediakan Bahan 1 :.
  2. Ambil 500 gram (tempe waras+tempe semanggit/bosok).
  3. Sediakan 900 ml air.
  4. Gunakan Bahan 2 :.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Ambil 100 gram fibercreme.
  9. Siapkan 1 sdt garam, sesuai selera.
  10. Gunakan 1 sdm gula merah, sisir.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Ambil 6 buah cabe rawit, utuh (optional).
  13. Sediakan 2 sdm udang rebon (urang dawu).
  14. Sediakan Bahan 3 : (bumbu halus).
  15. Siapkan 3 buah bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 4 buah cabe merah, optional.
  18. Sediakan 5 buah cabe rawit, sesuai selera.
  19. Sediakan 1 cm kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tumpang FiberCreme:

  1. Dalam panci, masukkan air, tempe semanggit, tempe waras, daun salam, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur, lengkuas. Masak sampai empuk. Tiriskan. (Jangan buang airnya).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kencur. Haluskan pula tempenya. Sisihkan..
  3. Didihkan kembali air bekas rebusan tempe, tuang fibercremenya, aduk merata..
  4. Tambahkan bumbu halusnya, aduk merata..
  5. Masukkan pula tempe yang sudah dihaluskan, beserta garam, gula merah sisir, ketumbar, aduk merata. Biarkan mendidih..
  6. Terakhir masukkan udang rebon/urang dawu dan cabe rawitnya. Aduk merata dan koreksi rasa. Angkat..
  7. Setelah matang, tuang secukupnya sambal tumpang ke dalam mangkok saji, hidangkan beserta sayuran, lauk dan peyeknya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tumpang fibercreme yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments