Sambel Mentah Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambel mentah kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel mentah kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel mentah kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Mentah Kemangi menggunakan 8 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Mentah Kemangi:
- Ambil 10 cabe merah keriting.
- Sediakan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 1/2 bungkus trasi abc bakar.
- Sediakan 1 buah jeruk sambel/limau.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan 1-2 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya minyak panas.
- Gunakan Secukupnya kemangi segar.
Cara menyiapkan Sambel Mentah Kemangi:
- Haluskan cabe, terasi, garam dan gula, koreksi rasa jika sudah oke, tambahkan jeruk sambel/limau. Tambahkan sedikit minyak panas, uleg jadi satu. Terakhir tambahkan kemangi segar dan uleg kasar. Sambel mentah kemangi siap dinikmati 😍.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel mentah kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments