Cara Gampang Membuat Sambal Dendeng Petai Vegan yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Dendeng Petai Vegan.

Sambal Dendeng Petai Vegan

Lagi mencari ide resep sambal dendeng petai vegan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dendeng petai vegan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dendeng petai vegan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dendeng petai vegan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dendeng petai vegan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dendeng Petai Vegan menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dendeng Petai Vegan:

  1. Ambil 2 buah Tomat.
  2. Ambil 2 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri.
  3. Siapkan 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri.
  4. Sediakan 1 ons Petai.
  5. Ambil secukupnya Bumbu Garam, Su Ci Fen, Mokocinh.
  6. Siapkan 1 lbr Daun Jeruk Purut.
  7. Siapkan 1 sdm Cabe Halus.
  8. Ambil 7 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri.
  9. Siapkan 4 ons Kaki Jamur.
  10. Sediakan 1 ons Quaker.
  11. Siapkan 1 ons Tepung Kanji.
  12. Ambil 3 sdm Minyak Wijen.
  13. Ambil 3 sdm Kecap Asin.
  14. Gunakan 50 ml Air Putih.
  15. Siapkan 1/2 sdt Bumbu Serba Guna.
  16. Ambil 1 sdt Garam.
  17. Siapkan 1 1/2 sdt Shu Ji Fen.
  18. Sediakan 1 1/2 Mokoceng.
  19. Gunakan 1/4 sdt Merica Halus.
  20. Gunakan 1/2 sdm Gula Pasir.
  21. Sediakan 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri.
  22. Sediakan Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan & cara buat.

Langkah-langkah membuat Sambal Dendeng Petai Vegan:

  1. Ini Quaker untuk membuat Dendeng Nabati Buatan Sendiri.
  2. Rebus terlebih dahulu Kaki Jamur hingga lembek dan bersihkan kemudian hancurkan dengan blender kasar. Setelah itu campurkan semua bumbu dan aduk hingga rata kemudian dibentuk bulat penyok. Selanjutnya dikukus hingga +/- 10menit (Air kukus harus di didihkan terlebih dahulu).
  3. Tumis Petai sekilas + sedikit Garam. Goreng Dendeng Nabati Buatan Sendiri 2 ons saja. dan Potong Tomat.
  4. Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan dan cara buatnya..
  5. Tumis Cabe dan Daun Jeruk Purut + Tomat. Kemudian masukan semua bumbu dan masukan Petai, Dendeng + Daging Nabati Buatan Sendiri. Aduk hingga rata.
  6. Sambal Dendeng Petai Vegan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dendeng Petai Vegan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments