Resep Sambal Gami Udang yang Lezat Sekali

Sambal Gami Udang.

Sambal Gami Udang

Anda sedang mencari ide resep sambal gami udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gami udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gami udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal gami udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal gami udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Gami Udang memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Gami Udang:

  1. Ambil 1/2 kg udang kupas.
  2. Gunakan 1 buah bawang Bombay.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan secukupnya Terasi udang.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 buah cabe keriting merah.
  11. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  12. Siapkan 10 buah cabe kecil.

Cara membuat Sambal Gami Udang:

  1. Goreng udang sebentar saja. Tiriskan..
  2. Blender bumbu halus. Potong-potong bawang Bombay dan tomat..
  3. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan terasi, garam dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan tomat dan bawang Bombay. Masak kembali sampai bawang dan tomat layu..
  4. Terakhir masukkan udang. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa jika dirasa cukup, masak sampai matang. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal gami udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments