Resep Sambal Petai Udang yang Lezat Sekali

Sambal Petai Udang.

Sambal Petai Udang

Sedang mencari inspirasi resep sambal petai udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal petai udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petai udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal petai udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal petai udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Petai Udang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Petai Udang:

  1. Siapkan 2 papan petai.
  2. Ambil 1/4 kg udang (kupas).
  3. Ambil 1/4 kg cabai.
  4. Ambil secukupnya Garam dan penyedap.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Petai Udang:

  1. Pertama-tama haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, sisihkan.
  2. Goreng petai dan udang tiriskan.
  3. Masak cabai, bawang merah, bawang putih yg sudah dihaluskan. Masak hingga meletup-letup sambil diaduk, kemudian masukkan petai dan udang sambil diaduk, ± 3 menit matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Petai Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments